Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
8 (3522) 222-485

Преимущества автономного двигателя при использовании его в снегоочистителях.

Шнекороторный снегоочиститель может работать от коробки отбора мощности, от привода газораспределительного механизма, и третьим типом выступает автономный привод, зачастую работающий от дизельного агрегата.

Подробнее рассматривая привод, функционирующий от автономного двигателя, следует отметить независимость шнекороторного снегоочистителя от мотора автомобиля. Тем самым двигатель грузового автомобиля осуществляет транспортную задачу при  проведении работ. Ресурсность двигателя автомобиля в данном случае повышается.

Автономный дизель удобен тем, что работает на холостом и номинальном ходу. В таком случае значительно легче настроить необходимый режим работы надстройки. За счет того, что мотор функционирует в одном режиме, гидронасос, агрегатированный с ним, обеспечивает надстройку большим потоком рабочей гидравлической жидкости под высоким давлением.

Силовой агрегат, работающий в одном режиме, при минимальном расходе топлива выдает максимальную мощность, а так же передает максимальный крутящий момент на шнекороторный снегоочиститель. Зачастую, подключившись от коробки отбора мощности или от привода газораспределительного механизма, возникает трудности в эксплуатации оборудования. Так как давление и поток гидравлического масла, передающее вращение на рабочий орган, на прямую зависят от скорости хода автомобиля и оборотов двигателя (То есть чем меньше рабочая скорость, тем медленнее вращаются шнеки и ротор, что приводит к полной остановке).

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что  при использовании автономного привода Вы получаете ряд преимуществ:

  1. Большую ресурсность двигателя автомобиля.
  2. 98%  мощности от силового агрегата передается на рабочий орган.
  3. Независимость работы шнекоротора от штатных систем автомобиля.
  4. Максимальная производительность шнекоротора.

23.08.2016, 827 просмотров.