Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
+7 (3522) 222-485

Коротко новости о ямочном ремонте

«Человеку, который придумал "ямочный ремонт" на дорогах, искренне желаю всю жизнь носить штопаные носки

Это может вызвать улыбку, чего не скажешь о ситуации на дорогах. Ямочный ремонт это временная мера, но и она должна выполняться качественно. Так например, в Минеральных Водах, глава региона Сергей Перцев, поручил правительству ямочный ремонт заменить на сплошное асфальтированиеЯмочный ремонт уже выполнили на десяти улицах Минеральных Вод , отремонтировав более 700 квадратных метров.
В Архангельске, о целесообразности ямочного ремонта последнее время разгорелось немало споров. Одни считают, что «латание дыр» - это выбрасывание бюджетных денежных средств на ветер, для других - ямочный ремонт является единственной возможностью поддержания дорог в более-менее приличном состоянии при минимальных затратах.

В Нижнем Новгороде выделено порядка 300 миллионов рублей на ямочный ремонт. На улицах города уже заливщики швов устраняют дефекты дорожного покрытия. На данный момент, не менее 3 подрядчиков задействовано в каждом районеЖители города, в целом, положительно относятся к ремонтным работам, но ...  прямоугольные карты, вырезанные на дорожном участке, не заасфальтируются по 2-3 суток. Администрация города это не отрицает и причиной этому указывает на переменчивую погоду.
Начался ямочный ремонт и в Абакане. К работе приступили дорожники ДСУ-7. Ямочный ремонт ведется на  пр-те Ленина в районе ул. Щетинкина  и ул. Тараса Шевченко. Дорожники МБУ «Спецавтобаза ЖКХ», ДСП-8 и ДСУ-7 до конца июля  отремонтируют около 33 000 м2. Городской бюджет выделил около 23 миллиона рублей на ямочный ремонт города.
Активисты отмечают, в Ярославле, во время ямочного ремонта, асфальт положили прямо в лужи. На некачественный ямочный ремонт по ул. Рижской в г. Печоры, что в Псковской обл. указывают и активисты Общероссийского народного фронта  в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Ремонтируемую часть дороги не обозначили необходимыми знаками предупреждения, сигнальные конусы, которые должны были отделить ремонтный участок от проезжей частитакже не были  установлены. По-сути, транспортные средства проезжали прямо по ремонтируемому участку, практически соприкасаясь с рабочими.

24.04.2018, 70 просмотров.