Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
+7 (3522) 222-485

Подрядчик получил деньги за уборку снега, который не выпал


Зимой 2016-2017 года, в городе Орле, зима выдалась далеко не самой снежной, однако это не помешало подрядчику получить деньги за якобы выполненные снегоуборочные и прочие работы по содержанию дорог  в полном объеме. Прокуратура  области возбудила уголовное дело по факту предоставления ложных сведений подрядчиком. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры 16 мая.
Контракт с ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орелгосзаказчик» предусматривал уборку снега снегоуборочной техникой и обработку поверхности дорог противогололедными материалами пескоразбрасывающими машинами.
Сведения действительно были как минимум преувеличены. КУ ОО «Орелгосзаказчик» предоставила документы о проведении снегоочистительных работ и обработку дороги реагентами. Согласно документам, в этот период на дорогах активно работала снегоочистительная и пескоразбрасывающая техника. По сообщению прокуратуры, эти сведения являются ложными, так как снегопад наблюдался только четыре дня, температура воздуха при этом не опускалась ниже 0 градусов, местами воздух прогревался до +12.
Получается, что компания не проводила работ, указанных в документах, но деньги получила, причинив бюджету Орловской области значительный ущерб в размере более 10,1 млн рублей, что квалифицируется как ч.4 ст.159 УК РФ.

17.05.2018, 105 просмотров.