Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
8 (3522) 222-485

Челябинск - регион с худшими дорогами на Урале

«За безопасность российских дорог» так называется общественный межрегиональный центр, который провел исследования в регионах с населением, численность которого превышает один миллион человек. В основе исследования лежала проверка насколько  дороги и магистрали на Урале являются безопасными. Были учтены такие факторы, как количество ДТП на душу населения, общее количество человек, попавших в аварию, сколько ДТП произошло со смертельным исходом, а также общая протяженность дорогИсследование проводилось в пятидесяти регионах. В заключении был составлен рейтинг, который поделил исследуемые регионы на три цветовые зоны. Зеленой зоне соответствовали регионы с безопасной системой дорожного движения, желтойрегионы с недостаточно безопасной, а краснойрегионы с повышенной опасностью.
В результате исследования на последней позиции рейтинга оказался Челябинск. В списке было 50 регионов.

В прошлом году  2400 ДТП было зафиксировано в Челябинской обл., в которых 198 человек погибли и 3100 были травмированы. Основная причина плохое состояние дорог.

Также, наряду с Челябинской обл., в красной зоне расположились Пермский край, в котором за прошедший год произошло около 2000 ДТП, и Свердловская областьоколо 1500 ДТП.
ХМАО расположился в желтой зонеоколо 700 дорожных проишествий и более 1000 человек пострадали.
Тюмень в этом рейтинге является самым безопасным регионом и находится в зеленой зоне.

18.05.2018, 50 просмотров.