Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
+7 (3522) 222-485

Некоторые факты о дорогах

Вы знали, что с ранних времен пешие путники держались левой стороны дороги из-за необходимости держать оружие в руке? До недавнего времени мне был неизвестен этот факт. Как и то, что с появлением карет, пешеходы были вытеснены на правую сторону, кареты ехали слева. Можно было судить о человеке по какой стороне он двигался, в одном и том же направлении богачи ехали в каретах слева, а бедняки справа.
С приходом к власти императора Наполеона Первого Бонапарта, военный транспорт начал передвигаться по «бедной» правой стороне. В начале только на территории Франции, позже  новые ПДД, были введены  указом императора во всех  государствах - сателлитах.
Левостороннее движение оставалось лишь у тех, кто отстоял свою независимость. Британская, Австрийская, Российская империи и Королевство Португалия. Российская империя перешла на правостороннее движение только к 1917 году.
Какими же интересными фактами обладают современные дороги? На самом деле, таких фактов много. Например, автобаны в Германии, на которых скорость движения неограниченна, бесплатны и без рекламных щитов, дабы не отвлекать внимание водителей.
Самой длинной дорогой является Панамериканское шоссе, которое проходит через 14 стран протяженностью 47958 км.


Вторая по длине дорога находится в Австралии и называется Хайвей. Ее длина 14500 км.


Самой высокорасположенной и одновременно опасной дорогой является дорога, которая называется  Каракорам, что с тюрского означает «Черные камни». Дорога, которая расположена на высоте 4963 м над уровнем моря очень опасна и трудна. На автомобилях малой мощности проехать по этой автотрассе проблематично, т.к. на больших высотах теряется до 70 % мощности. Причиной всему является кислородное голодание.


Самая широкая дорога называется Кети Фривей. В Хьюстоне, через который она проходит, одновременно в ряд размещаются 26 транспортных средств. С ума сойти. Вот бы в нашей первопристольной так.


Дорога, которую называют «упрямой» или «самой упрямой» дорогой, находится в Японии, точнее в городе Осака. На месте, где было запланирована постройка высотного здания, проходила и дорога. Переговоры были долгими, так как владельцы недвижимости и владельцы дороги не могли никак договориться друг с другом. Поэтому такое название. Компромисс удалось найтискоростная дорога прошла сквозь 4 и 8 этажи. 16-тиэтажное здание защищает от шума и вибрации специальная конструкция.

25.05.2018, 145 просмотров.