Разрабатываем и производим серийную и эксклюзивную спецтехнику — по доступным ценам!

640027
г.Курган, ул. Некрасова 53В
+7 (3522) 222-485

О дорогах из пластика, и не только

Какие материалы используют для дорожного строительства в разных странах? Самые разнообразные. В Индии, например, перерабатывают пластиковый мусор, из которого в 2017 году построили около 100 000 километров новых дорог.
Методика очень полезная. Во-первых, это решение проблем загрязнения городских улиц. Во-вторых, создаются рабочие местанаселение зарабатывает сбором пластиковых отходов.

Пластик перерабатывают в штате Керала, где его измельчаютплавят при температуре около 170 C. Полученную смесь перемешивают с битумом. В этом году, для переработки уже поставлено 65 т. пластика.
Идея использования подобных строительных материалов принадлежит не Индии. Первопроходцем в этой области стала Голландия. Голландские дорожники изготавливают специальные пластиковые модули, сделанные из переработанного пластикового мусора. Из этих модулей собирается дорожное покрытие. Подобные модули очень легки, почва под ними не проседает, к тому же их удобно перевозить. Они быстро собираются, дешевы и долговечны. По истечению срока эксплуатации модули вновь перерабатываются и эксплуатируются.

В данных момент, в Голландии, тестируются автодороги, построенные из переработанной туалетной бумаги. В частности, дорожки для велосипедистов.

В Канаде некоторые улицы сделаны из смеси, приготовленной в пропорции 80 на 20 из асфальта и бытовых отходов. На вид выглядит как обычная асфальтная дорога.

Их коллеги из США разработали покрытие EcoRaster. Это покрытие изготовлено из полиэтиленовых решетчатых плит, соединенных между собой и является водонепроницаемым. Ячейки заполнены разнородными материалами, галькой, гравием, различной растительностью для предотвращения эрозии почвы. Таким образом, дождевые воды очищаются от загрязнения посредством естественной  природной фильтрации.
В штате Аризона применяют дорожное покрытие, изготовленное из переработанных автомобильных покрышек. Такая дорога быстро сохнет и она менее скользка, чем дороги из традиционного покрытия.
Взято с National Geographic Россия

31.05.2018, 108 просмотров.